感设计网

拥有高质量内容的建筑设计与室内设计行业门户网站

Here East | 创新园区

Hawkins Brown将2012年奥运会媒体中心重新改造为Here East,将用于创新创意的园区。

摄影师:GG Archard

Architect 建筑设计:
Hawkins Brown
Landscape designer 景观设计:
LDA Design
Planning consultant 规划顾问:
Deloitte
Project manager 项目经理:
Colliers International
Cost consultant 成本顾问:
Gardiner & Theobald
M&E engineers 机械及电气工师:
Cundall, Arup
Structural engineers 结构工程:
Buro Happold, Arup
Access, acoustics, fire, sustainability engineer 数据、声学与消防工程:
Buro Happold
Transport consultant 交通顾问:
Arup
Principal contractor 首席承包商:
Laing O’Rourke
Development manager 开放经理:
Delancey
Client 业主:
Innovation City (London)

 

Unitised glazed facade, polycarbonate, external metalwork 材质供应商:
Lakesmere Group, Cadisch, Rodeca
Bespoke meeting pods 定制会议舱:
ES Global Solutions
Reception desks 前台:
Martek Contracts
Raised access floors 高架地板:
Kingspan
Internal doors 内门供应商:
Leaderflush
Shower cubicles 淋浴间:
Thislington
Structural steelwork 钢结构:
The William Hare Group
Stairs, balustrades and external balconies 焊接工程:
Littlehampton Welding 
Landscape 景观设计:
Willerby Landscape

东方在伦敦的边缘,或者至少感觉就像这样。穿梭巴士带有相同的虚线涂层,建筑物将游客和工人往返于斯特拉特福德和文明之外。到达那里是超现实的,就像踩到一部巨大的电影集,但这适用于前奥林匹克公园的整个街区。

这是一个改造项目。Hawkins Brown为Allies&Morrison为2012年奥运会建造的新闻和广播中心的设计创造性重用。总共有 111483.648 ㎡的空间被重新利用,成本略高于9000万英镑 – 而且每平方英尺75英镑,而该项目也因此得到了转型。这是一个真正的巨人。一个庞然大物。实际上是地面刮刀。

项目包括几个要素。新闻中心位于最靠近运河的地方,是较小的街区,几乎与歌利广播中心平行。这些建筑由位于校园北端的一个拥有950个座位的剧院(曾经用于奥林匹克新闻发布会)连接起来,街区之间和周围的空间都经过了戏剧性的景观美化。新闻中心大部分保留了原有的波纹状正弦阳极氧化铝包层,但其可见的服务元素和brise-soleil现在采用欢快的亮黄色。

新闻中心的大部分都被Grimshaw设计的Plexal创新中心的“初创企业”和“扩大规模”所占据。基本上这些是策划的工作空间,包括共同工作区域和个别组织的空间。广播中心是其中心。这座280米长的棚屋经过彻底改造。沿着三面,先前没有窗户的建筑有一个新的16米深的“外壳”灵活空间通过外科手术插入现有结构,新的玻璃幕墙包裹和照亮这些空间。提供太阳能遮阳的八百万个点已经数字化应用于玻璃幕墙,帮助该项目获得了值得称赞的BREEAM优秀评级。这些灵感来自第一次世界大战战列舰的炫目伪装。打破了建筑的巨大规模。这是丰富多彩,有趣、吸引人的。

外面看起来很像。在建筑物内部,有许多用途的空间。BT Sport,舞蹈工作室(Wayne McGregor),拉夫堡大学和伦敦大学学院的广播工作室都占据了大楼内的空间,其他文化组织也将在不久的将来搬迁到这里。UCL工厂也是由霍普金斯布朗设计的,与UCL的工程学院交叉建立了巴特利特建筑学院的分支。他们有工作室空间,哈佛风格的演讲厅和一个非常令人印象深刻的黄色台阶主礼堂。从礼堂的顶部,参观者可以看到未来,并观看下面广阔的车间和制造空间中的机器人,利用建筑物内的大量空间。

Here East的最新成员是The Gantry。广播中心后部的这一巨大的超大外部搁板排曾安置了建筑物前一生所需的技术套件。现在,一系列富有想象力的巨型垄断房屋沿着两个钢甲板间隔开,由蜿蜒鲜红的外部楼梯相连。这些是由The Trampery管理的创意工作室,该工作室在伦敦运行其他共享工作区。大小和类型各不相同:有些是单层,有些有两层,可以由多个人或小组织共享。建筑物之间的空隙是慷慨的,并且被设想为用于制作或用于不同工作室的占用者之间的互动的室外空间。

龙门刚刚完成并等待第一批住户,但我相信它将是一个非常受欢迎的工作场所,租金水平似乎实惠。还应该说,这些房屋是使用一种名为WikiHouse的巧妙数控切割胶合板技术建造的,该技术经过对该项目研究的结果进行了修改和改进。每个人的包层都受到曾经居住在该地区的当地建筑的启发,以及过去工业鼎盛时期的故事。

龙门装有视觉冲击力,应该成为活动的一部分。它对奥林匹克公园有着惊人的看法,但随着时间的推移,新住宅的建设以及计划环绕东方的其他用途将被缩短。

这就是重点。目前这个综合体可能看似孤立,但随着改造计划的后续阶段在未来几年建成,有更多交通方式将公园与Hackney Wick联系起来,随着Wick本身的密度增加,这个地方应该发展成为一个真正的城市。为了获得最好的结果,伦敦改造开发公司将不得不放松它的控制,让更多的混乱可能会飘过。鉴于这个繁华的地区因环境而有机地发展,而项目已经有计划和精心策划; 刻意尝试建立一个富有创意的数字创业园区。