感设计网

拥有高质量内容的建筑设计与室内设计行业门户网站

HVdP 宠物医院 | Thomas Balaban 建筑事务所

项目名称:HôpitalVétérinaireduParc
地点:蒙特利尔(魁北克)
客户:MTLVET / Dr Yves Cloutier
诊所面积:345m2
建筑面积:750m2
项目年份:2018
建筑设计:TBA / Thomas Balaban Architecte(建筑事务所)

室内设计:T B A / Jean-Marc Renaud
室内壁画:Cecile Gariepy
建筑壁画:A Mano
照明:D’Armes
项目承包:Haudations Renaud
摄影师:Adrien Williams / TBA

HVdP是一个多功能的翻新和扩建项目,一个小型废弃摄影工作室及顶部四个住宅单元的空间,改造成SPCA紧急诊所与一家最先进的宠物(兽医)医院,

前立面照明

工作空间

提高了Mile End社区周遭的宠物医院体验的需求,破旧的店面空间和黑暗的地下室被赋予了新的活力,与现有的原始表面和宽敞的玻璃隔板进行有效混合。实用的材质满足审美和兽医诊所的特定需求。石基础、混凝土护墙板和陶瓷瓷砖保护墙让其抗动物耐磨损能力提高,而银河系聚碳酸酯天花板面板隐藏一个复杂的机械系统——调节适度的空间照明。

前台©Adrien Williams
可丽耐的接待台©Adrien Williams
玻璃透视地面©Adrien Williams

有效地围绕中心技术空间,允许在动物和所有者能够自由流通的地方进行宽敞的接收。友好的定制家具可丽耐和策划釉面瞥见分区寻求缓解焦虑和颠覆传统的医生、客户、患病宠物手续办理。


©Adrien Williams

从底层操作空间向上看时变成玻璃天花板


商店里的食品货架

©TBA

手术室©Adrien Williams
细节 ©TBA
手术台 ©TBA
生活空间

以现代风格为主的生活起居空间,白色调与木材质完美融合,地板采用水磨水泥样式,让整个空间简约而富有生活气息。

二楼厨房 ©Adrien Williams
主楼梯 ©Adrien Williams
主楼梯 ©Adrien Williams
屋顶露台 ©Adrien Williams
浴室 ©Adrien Williams
从浴室看露台 ©Adrien Williams
建筑与扩建

这座现代化的四层混合用途建筑是一种经济而环保的干预措施,可扩建和翻新现有的两层结构。新的屋顶和后部延伸部分保留了Mile End社区典型的商业店面,同时增加了四个住宅单元。新结构巧妙地将自身插入现有钢框架中,使用建筑物周边作为新形式的指导。

建筑的正面 ©Adrien Williams

前立面照明©Adrien Williams
后立面与壁画©Adrien Williams

在外观上,建筑物是内敛的和单色的。外立面采用单一材料制成,50公里外的当地石灰石网格。在城市的分层立面上进行三方叠加,通过慷慨的玻璃店面上的分层挫折划定住宅单元。微妙的铝制细节环绕着窗户和门,精细穿孔的护栏褪色成单色背景。全玻璃阳台被打入外墙,为租户增添了隐私,同时简化了建筑的形式。 

中央庭院 ©Adrien Williams

设计的整体是一个中央庭院,将自然光汇集到建筑物的中心,为所有住宅单元提供高效的通道和通风。上层单元占据两层楼。前部单位属于兽医,可通往俯瞰蒙特利尔皇家山的大型隐藏式屋顶露台。

结构图 ©Adrien Williams