感设计网

拥有高质量内容的建筑设计与室内设计行业门户网站

圣山(Sacromonte)景观度假酒店

乌拉圭 | Uruguay

©MAPA Arquitectos

Sacromonte是一份邀请,与遥远的大自然和精致的葡萄酒世界见面,在那里,复杂的和原始的生活在新的景观体验中共存。

Sacromonte es una invitación a encontrarnos con la naturaleza remota y el mundo de los vinos finos, donde la sofisticación y lo originario conviven en una nueva experiencia de paisaje.

鸟瞰 ©Leonardo Finotti
鸟瞰 ©Leonardo Finotti

他们百公顷(250英亩)的土地划在一个优越的地理位置:位于乌拉圭东部的林野山脉,在埃斯特角城(Punta del Este ), 何塞伊格纳西奥(José Ignacio)和Pueblo garzon,享受一个独特的生态系统,这是一个追求自我精神的最佳地点。

Sus tierras de más de 100 hectáreas (250 acres) se enclavan en un emplazamiento privilegiado: las sierras salvajes del este de Uruguay. Equidistante de Punta del Este, José Ignacio y Pueblo Garzón, configura un ecosistema único de disfrute, del que forma parte con espíritu propio.

项目所在地 ©MAPA Arquitectos
项目所在地 ©MAPA Arquitectos

Sacromonte是景观。它是一个关系力量的领域,旧的强度和新的冲动,在一个新的前所未有的实体中共存。因此,自然,生产力,基础设施,建筑和能源构成了一个发现的刺激领域,一个经验领域。

Sacromonte es paisaje. Es un campo de fuerzas relacionales, de antiguas intensidades y nuevos impulsos que coexisten en una nueva entidad inédita. Así, la naturaleza, lo productivo, las infraestructuras, las edificaciones y lo energético configuran un campo de estímulos a descubrir, un campo de experiencias.

融入景色 ©Leonardo Finotti
融入景色 ©Leonardo Finotti
融入景色 ©Leonardo Finotti
融入景色 ©Leonardo Finotti

在这个景观中,年轻的葡萄园相互作用,适应土壤的特征,一个可以了解景观的小山,绿色的草原区域,两个天然水库和几条穿过山谷的溪流,周围是茂密的原生植被。当代探险家负责穿越他们并通过各种场景绘制他自己的剧本,他是旁观者的共同主角。

En este paisaje interactúan jóvenes viñedos que se adaptan a las características de sus suelos, un cerro desde el cual entender el paisaje, verdes áreas de pradera, dos reservas de agua natural y varios arroyos que corren por los valles rodeados de densa vegetación autóctona. Es el explorador contemporáneo el encargado de recorrerlos y trazar su propio guion a través de diversos escenarios de los que es co-protagonista junto al paisaje.

融入景色 ©Leonardo Finotti
Sacromonte客房之下的风景 ©Leonardo Finotti

Sacromonte的房间是在蒙得维的亚大都市地区的一家工厂生产的。这是一个快速的过程,不到10周,然后在一天之内被运送超过200公里。当他们离开城市的时候, 不再是实验的对象 ,而变成了风景的避难所。

Las habitaciones de Sacromonte nacen en una fábrica en el área metropolitana de Montevideo. Se trata de un proceso rápido, de menos de 10 semanas, para luego ser transportadas más de 200km en un solo día. Al dejar la ciudad atrás, las habitaciones dejan de serlo, para transformarse en refugios de paisaje, dejan de ser objetos para devenir experiencias.

四向俯视图 ©MAPA Arquitectos

在其模块化的金属结构中,结合钢框架和轻钢框架,提供了建设性的简单性和有效的材料使用。它的完成是简单而有力的,材料是根据它的性质使用的。

En su estructura metálica modular, que combina steel framing y light steel framing, prima la simpleza constructiva y el uso eficiente de los materiales. Sus terminaciones son simples y contundentes, los materiales son usados según su naturaleza.

三维结构解析图 ©MAPA Arquitectos
模块化 | 三维结构解析图 ©MAPA Arquitectos
夕阳的湛蓝反映在建筑主里面上,使得好像隐藏在其中一般

相比之下,接收预制模块的墙壁与当地的岩石同时建造,这些岩石采用不同的有机形式并适应每次植入。它们配有圆形泳池,融合了新的景观感官体验。

En contraste, los muros que reciben los módulos prefab son construidos en simultáneo en el lugar con piedras locales que toman diversas formas orgánicas y se adaptan para posibilitar cada implantación. Se completan con piscinas circulares que integran una nueva experiencia sensorial del paisaje.

平面图 ©MAPA Arquitectos
岩石有机排序成为一个地基 ©Leonardo Finotti
岩石有机排序成为一个地基 ©Leonardo Finotti

这些空间按照一系列不同厚度的纵向层进行组织,在这些纵向层之间生活。背板由一堆木制的树干组成,让人想起自然界中典型的生活木柴堆。 

Los espacios se organizan en una secuencia de capas longitudinales de diferentes espesores entre los que se desarrolla la vida. El plano posterior se compone de un apilamiento de troncos de madera que rememora a los apilamientos de leña propios de la vida en la naturaleza.

四立面图 ©MAPA Arquitectos
四立面图 ©MAPA Arquitectos
 木柴堆堆砌的背立面 ©Leonardo Finotti
木柴堆堆砌的背立面 ©Leonardo Finotti
 木柴堆堆砌的背立面细节 ©Leonardo Finotti
背立面细节 ©Leonardo Finotti

下一层包含浴室和厨房的潮湿区域,木柴炉和深洞,非常适合阅读书籍或在景观中休息的小睡。由木制平面分隔,沿着主卧室,起居室和餐厅,完全打开它所面对的景观,是其中的一部分。 

La siguiente capa alberga las áreas húmedas de baño y cocina, una estufa a leña y un hueco profundo ideal para leer un libro o dormir una siesta cobijado en el paisaje. Separado por un plano de madera, sigue el espacio principal de dormitorio, living y comedor, que se abre completamente al paisaje al que enfrenta, siendo parte de él.

内部空间 ©Leonardo Finotti
内部空间 ©Leonardo Finotti
放眼既是青山绿水 ©Leonardo Finotti
放眼既是青山绿水 ©Leonardo Finotti

正面的平面与一个玻璃平面相一致,它覆盖了一个几乎神奇的效果,将它定位在一个紧张的边缘:在伪装和自然的时间之间,在技术和今天的不真实的光线之间。

El plano frontal se conforma con un plano de vidrio espejado que cubre de un efecto casi mágico al refugio, posicionándolo en un tenso límite: entre el camuflaje y el tiempo de la naturaleza y el brillo irreal de lo tecnológico y del hoy.

 夕阳的余辉与天空的湛蓝反映在建筑主里面上,使得好像隐藏在其中一般  ©Leonardo Finotti
夕阳的余辉与天空的湛蓝反映在建筑主里面上,使得好像隐藏在其中一般 ©Leonardo Finotti

Área interior: 60 m2

Montaje e instalación/Montagem e instalação: MTA Ingeniería
Proyecto Instalaciones/Projeto Instalações: Lagomarsino & Asoc.
Aberturas/Esquadrias: Alushop+Alumex (Sapa)
Carpintería/Marcenaria: Cosia y Pombo
Mobiliario/Mobiliário: Estudio Claro, Estudio Diario, BoConcept, Don Baez
Iluminación/Iluminação: Trios Lighting (Marset)
Domótica: Lutron
Audio: Bang&Olufsen
Equipamiento sanitario/Equipamento Sanitário: Bosch (Hansgrohe, Roca)
Electrodomésticos/Eletrodomésticos: Ariston
Mármoles/Mármores: Anibal Abbate
Paneles solares/Paineis Solares: Chromagem
Cubierta Ecológica/Cobertura Ecológica: Ecotelhado
Maderas/Madeiras: Maguinor Maderas
Piscina: Mileto

内部面积:60 m2
安装:MTA工程
项目安装:Lagomarsino & Asoc。
空位:Alushop+Alumex (Sapa)
木工:Cosia和Pombo
家具:Estudio Claro, Estudio Diario, BoConcept, Don Baez
照明:Trios Lighting (Marset)
音频:Bang&Olufsen
卫生设备:Bosch (Hansgrohe, rock)
家用电器:Ariston
大理石:Anibal Abbate
太阳能电池板:Chromagem
生态覆盖:Ecotelhado
木材:Maguinor Maderas
游泳池:Mileto

LEAVE A RESPONSE