感设计网

拥有高质量内容的建筑设计与室内设计行业门户网站

Site Gallery | DRDH Architects

DRDH建筑事务所重新布置和扩展的Site画廊(Site Gallery)给谢菲尔德的文化产业园区带来了期待的感觉和新鲜的空气。毗邻画廊的现有建筑是前工业厂房改造,改造后的建筑带来了整体空间的年代感,并建立在其现有的优势之上,为当代艺术提供了一个重要的新空间。

在布朗街的南边(在画廊入口处的临时台阶上);由舍夫菲尔德艺术家蒂姆·埃切尔斯(Tim Etchells)设计的“今日不同”(Different Today)立面细节。Site Gallery成立于1979年,原名无名画廊。自1988年以来,它一直坐落在布朗街,现在支持专攻移动图像、新媒体、摄影和表演的艺术家。

对建筑师和热爱建筑的人来说,谢菲尔德(Sheffield)是一个令人兴奋的地方。这座城市拥有两所建筑学校,丰富的艺术遗产,充满活力且不断壮大的工匠和设计团体,通过发展和重塑已经拥有的东西,这座城市正在重新焕发活力。

Site Gallery就是这样一个例子。它现有的画廊空间隔着布朗街,可以看到这座城市的“艺术大象”——前国家流行音乐中心。其是奈杰尔·科茨(Nigel Coates)设计的大预算博物馆于1999年开放,一年多后再次关闭(它现在是谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam University)的学生会)。

扩展的场地画廊的概念开始于光谱的另一端,受预算限制,对环境的理解和巧妙、微妙的移动来创建空间。希望这个温和的设计将确保扩大的画廊将容易接受和使用。

DRDH总部位于伦敦,其公共项目远近闻名于比利时和挪威,但董事丹尼尔•罗斯伯顿(Daniel Rosbottom)和戴维•豪沃思(David Howarth)对谢菲尔德并不陌生。这是他们在这座城市的第二个项目。

现有的Site画廊位于爱德华时代的一座红砖办公楼内,两侧是工业厂房改造的建筑物。它的内部空间非常混乱。当时几乎没有什么流动,维持持续的艺术创作是相当困难的。在英国艺术委员会和市议会的支持下,扩建计划被提交给一个有竞争力的建筑投标。当时DRDH还没有完成一个画廊,但是它对这个项目的理解和方法给人留下了深刻的印象。

可用的预算相当有限。需要一个解决方案,可以1000欧元每平方米的价格进行扩建和修整,同时还需要处理严重的场地限制。原工业建筑的新扩建部分需要与现有的画廊建筑相连接,同时也需要与场地后方的独立工作室相连接,这样它们才能继续发挥作用。谢菲尔德档案馆占据了扩建部分下方的空间,位于山腰下一层,这进一步增加了难度。这些必须在整个项目中保持不受干扰,使任何新的侵入性支撑地面结构成为不可能。

DRDH的方法是整合。现有的爱德华时代建筑已经提供了一系列小空间,通过简单的重新排序,可以在新的布局中有效地利用这些空间。通过战略性地利用现有的空间,小屋提供的空间可以用来创建更大的入口、商店和画廊空间。

在接近的时候,一个新的36米长的砖面朝前的小屋标志着入口和新画廊的空间。谢菲尔德的另两个文化中心——陈列室工作站(欧洲最大的独立影院之一)和由费尔登•克莱格•布拉德利(Feilden Clegg Bradley, 2001年)设计的工作室联合体Persistence Works——之间的联系引人注目。

立面由一个新的钢架支撑,螺栓固定在现有结构上,以避免干扰下面的档案馆。丹麦手工红砖的使用,其变化和不完美,是对该地区工业遗产的一种温和的致敬,但也给立面带来温暖和平易近人的柔软。砖的更窄的规格设置在帝国砖附近,典型的邻里产生了一个高度的视觉错觉,在建筑的强大的水平形式。

表面的巧妙处理能让内部的功能清晰可见。入口由一组窗户标出,这些窗户反映了后面的小空间。主展厅的外部立面的规模和质量是由触感砖砌成的,这是一种能让行人随着时间的长短变化而变化的纹理。

立面被一扇高窗打破,这扇高窗将视野框入新画廊,并提供了一个模糊内外关系的时刻,引发了展出谁或什么东西的问题。窗户的颜色与砖的颜色相匹配,让人想起建筑钢的氧化铁涂层,但也增加了整体形式的视觉简明性。

该5.5米高、270平方米的主廊道自然地由位于端墙上方的连续的天窗照明,并且由全高的窗户通向街道。它的布局允许数个较小的房间的配置,这使得能够灵活地进行操作。

新的入口位于爱德华时代建筑和新的画廊空间之间。外部受限制的调色板在内部呼应,细节努力工作,看起来尽可能轻松。入口空间形式简单,光滑的混凝土地板和白色墙壁,增加了打破体量的单个红色钢柱的视觉冲击。作为必要的结构补充,该元素作为一个受欢迎的形象,并作为新的内部空间流动的轴心,与新的立面平行,从原建筑的小规模空间到新的大型画廊。

Architect, lead consultant, contract administrator 
DRDH Architects
Design team 
David Howarth, Daniel Rosbottom, Paolo Scianna, Ewan Stone, Jillian Jones, Jef Driesen
Structural engineer 
Engineers HRW
M&E engineer, BREEAM consultant 
Mott Macdonald
Quantity surveyor 
Turner & Townsend
Principal designer 
DRDH Architects with Turner & Townsend
Main contractor 
O&P Construction

建筑设计
DRDH Architects 
设计团队
David Howarth,Daniel Rosbottom,Paolo Scianna,Ewan Stone,Jillian Jones,Jef Driesen 
结构工程
Engineers HRW
M&E工程师,BREEAM顾问
Mott Macdonald 
数量测量
Turner&Townsend 
主设计师
DRDH Architects with Turner &Townsend 
主承包商
O&P Construction